昌宁新闻网 >> 资料区

卡斯镇机关党支部用好“小积分”管好“大队伍”



昌宁新闻网   发布时间:2018-06-13 16:12:41    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  今年以来,卡斯镇积极探索党员“三分制”积分管理制,将党组织对党员的评价用分数进行量化,树立“正向激励”和“反向惩处”的鲜明导向,有效解决党员管理“失之于宽、失之于软”问题,进一步激发了广大共产党员在脱贫攻坚大决战中奉献热情。

  细化积分标准

  年初,经过支委会提议、党支部大会通过等环节,结合实际对本支部《党员“三分制”积分管理考核分值标准》进行了再明确、再细化,以“三会一课”、党费日、“支部主题党日”等基本义务为目标,形成在规定时间内未完成一次扣除5分、每请假一次扣除2分的记扣分标准,同时对表现优秀的,经过党员个人申报和党支部掌握的情况可进行奖励加分,年度积分在80分以下的党员不能参加年度评先评优,实现了积分可量化、能考核。

  用活载体平台

  针对在外开展工作无法参与党支部活动的党员,通过党课直播等方式,将学习内容传送到每一位党员;对每月1日无法交现金党费的党员,通过微信群收款的方式进行党费收缴,每月1日党员都会主动要求要交党费,广大党员的党性意识在潜移默化中得到了很大的提升。

  规范运行环节

  实行“每个党员一张卡、每个月底一登记、每个季度一测评”的“三个一”操作流程,每月对党员基本义务完成情况进行登记,每季度组织全体党员进行民主测评。党员领导干部以普通党员的身份进行管理,不把“关键少数”当做“特殊少数”,充分发挥了领导干部的示范带动作用。年内共召开“三会一课”20余次,组织支部主题党日5次,观看《云岭先锋夜校》访谈节目5期,收集心得体会200余篇,党员参与率明显提升。

  突出结果运用

  党支部根据管理考核情况及时总结经验和不足,不断修改完善制度,切实把“三分制”积分管理考核与机关中心工作和日常管理有机融合,使“三分制”积分管理考核成为党员管理工作的有力抓手,全面提高镇机关党员队伍建设水平。(谢春雁)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题