昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁部署2018年建档立卡数据信息调整补录及脱贫攻坚项目库建设工作——


最高认识最实责任最严标准实现“六个精准”

昌宁新闻网   发布时间:2018-06-13 09:03:39    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。

  本网讯  6月10日至11日,昌宁县召开2018年建档立卡数据信息调整补录暨脱贫攻坚项目库建设工作会议。会议强调,要进一步明确工作目标、工作标准、工作策略和工作纪律,统一思想、压实责任、紧盯目标、抓住机会,真正实现对象识别、帮扶措施、项目安排、资金使用、因村派人、帮扶成效“六个精准”,为顺利实现整县脱贫摘帽奠定坚实基础。

  县委书记苏格非在讲话时强调,要以最高的认识对待工作。建档立卡数据信息调整补录和脱贫攻坚项目库建设,是全县补齐脱贫短板、提高信息质量、做好考核准备的需要,是进一步精准扶贫数据、打牢脱贫基础的机会,也是全县脱贫摘帽前最后一次纠错、纠偏的机会,必须在思想上高度重视,以“耽误不起”的责任感和“懈怠不得”的紧迫感,全力以赴抓好落实。

  苏格非要求,要以最严的标准完成工作。一要紧盯“一个目标”,即:零漏评、零错评、零错退,基础数据信息零错误,贫困户100%有扶贫项目、资金覆盖,且扶持效益明显。二要突出“三个重点”,即:重点清洗贫困对象问题数据,重点对2018年度新致贫、返贫、自然增减的贫困人口进行实事求是的动态管理,重点围绕前期排查出的短板建好项目库。三要把握“两个节点”,即贫困数据信息调整补录和项目库建设工作的时间节点。四要统筹好“三个关系”,即:贫困数据信息调整补录与完成脱贫指标的关系、与项目库建设的关系以及数据信息调整、脱贫攻坚项目库建设与“三深入”的关系。

  苏格非要求,要以最实的责任保障工作。各战区指挥长要亲自挂帅、亲自指导、亲自协调、亲自督战,把目标细化到村组、把工作安排到天。各乡镇要组织人力、物力、财力,以村为单位组建工作队,由挂村领导任队长,统筹好村组干部、驻村扶贫工作队、挂联部门和挂包责任人等力量,切实克服厌战情绪、侥幸心理、麻痹思想,凝心聚力、合力攻坚、达到目标。

  县委副书记、县长范喜要求,要提高政治站位,以高度的政治自觉主动对标对表,以责任的压实促进工作的落实,以严格执行工作程序促进工作质量的全面提高,以各项工作的统筹推进促工作落实。

  会议还开展了业务培训和讨论活动,并对全体与会人员进行了脱贫攻坚政策、知识测试。(王东华)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题