昌宁新闻网 >> 资料区

平安美丽昌宁  我们携手共建


——致全县人民的一封公开信

昌宁新闻网   发布时间:2018-05-21 11:06:43    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
尊敬的昌宁各位父老乡亲:

  您们好!首先,感谢您多年来对昌宁综治维稳平安建设工作的关心和支持!常言道:平安是福、平安是幸福生活的基石,是社会发展进步的保证,更是百姓内心最大的愿望,人们思平安、盼平安、谋平安,平安已成为全社会共同的心声。

  每天,您都能看到街道上、人员密集地方闪烁的警灯吧?在下夜班的途中遇到巡防队员一定会让您的心里格外踏实吧?当您结束了一天的劳作进入甜美梦乡的时候,您可知道有多少人、多少双监控“天眼”,不论寒冬酷暑,不分昼夜默默守护着我们美丽的家园!

  您就职于平安单位还是平安企业?您的孩子是否就读于平安校园?您和所爱的人是否生活在平安村(社区)、平安小区、平安家庭?……您所关心的正是我们所关注的!多年来,我县以点带面,积小安为大安,在全县范围内广泛开展“平安家庭”、“平安小区”、“平安社区”、“平安校园”、“平安医院”等多个平安创建活动,所有机关、企事业单位和村(社区)、小区、家庭等均参加了平安创建活动,实现了平安创建的全覆盖。通过广大干部群众的积极参与和辛勤努力,昌宁县先后3次被云南省委、省政府表彰为“云南省先进平安县”,2017年云南省群众安全感满意度调查排名全省第7位,满意率达92.58%。

  也许您见义勇为制止过犯罪,也许您参与调解过矛盾纠纷,也许您参加过治安巡逻,也许您提供过治安信息,也许您参加过治安宣传,也许您对楼道里或村子里的陌生人多看了两眼……知道吗?这就是您在为社会治安综合治理和平安昌宁建设出力!

  安定的社会秩序需要我们共同创造,和谐的社会环境需要我们共同维护,美好社会生活需要我们一起开创!为此,县委、县政府号召全县广大干部群众行动起来,积极通过以下方式参与到平安昌宁建设活动中来:

  一、家庭和睦,遵纪守法,尽心做好本职;

  二、积极做好自身防范,管好自家的人,教育家庭成员尤其是未成年人遵纪守法,远离“黄、赌、毒”,不相信、不传播邪教的歪理邪说,防止受到各种违法犯罪活动的侵害;

  三、身边发生案件请及时拨打“110”,发现有治安混乱的地方,如聚众赌博、聚众吸毒、打架斗殴等行为,敢于向公安机关揭发;

  四、积极参与县、乡镇综治办、村(社区)、单位、小区组织开展的平安创建活动;

  五、邻里关照、互相帮忙,向公安机关或基层组织提供、举报违法犯罪线索。

  金杯银杯不如老百姓的口碑!群众满意是我们工作的目标,带着这种信念和坚持,我们一直在努力奋斗!群众安全感调查是党和政府了解社情民意的一条通道,调查结果是衡量一个地方社会治安好坏的一个重要标志,直接影响到一个地方的经济发展、社会稳定和招商引资等工作,也直接关系到昌宁对外的形象和声誉,与全县人民息息相关。

  云南省每半年通过尾号为“12340”的电话,调查全省16个州(市)、129个县(市、区)的群众安全感满意度。当您接到尾号为“12340”电话时,请耐心接听,并给予客观、公正的评价。“安全”、“有好转”、“满意”、“了解”、“知道”是您对家乡的赞赏,也是激励我们不断前进的动力。

  让我们多一些包容、多一些支持、多一些建议、多一些和谐,常怀爱县之情,常思兴县之策,常展强县之举,把昌宁最美的一面展现给外界,也把你宽广的胸怀展现给社会。让我们携起手来,在县委、县政府的坚强领导下,积极行动,为建设美丽和谐幸福昌宁作出积极的贡献!

  祝您和家人健康平安、阖家幸福!

  

中共昌宁县委 昌宁县人民政府

2018年5月21日


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题