昌宁新闻网 >> 资料区

云南省地方标准《地理标志产品 昌宁红茶》发布实施



昌宁新闻网   发布时间:2018-05-25 16:36:28    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  日前,由昌宁县市场监督管理局、昌宁县农业局共同起草的云南省地方标准《地理标志产品 昌宁红茶》经云南省质量技术监督局批准正式发布,并将于6月1日起实施。

  昌宁红茶于2015年获批为国家地理标志保护产品,具有感官和内在品质优越的特点,条索肥硕紧结多锋苗、色泽乌褐油润显金毫、香气甜香浓郁、滋味鲜浓醇厚、汤色红艳明亮带金圈、叶底肥嫩多芽红匀明亮。同时,经检测昌宁红茶所含的水浸出物、氨基酸、咖啡碱、茶多酚、儿茶素等有效成分均优于其它茶区。

  云南省地方标准《地理标志产品 昌宁红茶》的实施,用于指导和规范昌宁红茶的种植生产。标准规范了昌宁红茶定义、保护范围和栽培管理,明确了昌宁红茶生产加工、检验、包装标志、运输和贮藏等质量技术要求,保证昌宁红茶的独有质量特色。该标准的实施对推进昌宁红茶产业规模化、标准化发展,提高其品牌知名度和市场竞争力将起到重要的作用,对促进县域经济发展具有十分重要的意义。(支芹会)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题