昌宁新闻网 >> 资料区

小水网建设比选 促水利改革再上新台阶



昌宁新闻网   发布时间:2018-05-25 16:33:42    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  5月24日下午,昌宁县大田坝镇文沧、华严小水网建设项目施工队伍比选现场会在大田坝镇人民政府召开,通过施工意愿书收取、现场唱标、参选施工队伍演讲、专家组评选等环节,公平公正选出最佳施工队伍和监理单位。

  “近几年来,昌宁县在探索农村水利工程建设改革上始终走在了保山市的前列,今天我们也来参加了大田坝镇文沧、华严两个小水网建设的施工比选工作,在各方的配合下,比选工作非常成功,也体现了我们农村水利工程建设改革的成效。”保山市水务局副局长龙维熙对昌宁县水利项目比选工作给予了高度认可。

  比选项目采取“先建后补,民办公助”的方式,比选时邀请项目受益农民用水专业合作社及村组群众代表作为专家组成员全程参与,能选出群众相对满意的施工队伍,提高工程质量。

  华严村主任刘国林对比选工作给予了较高评价:“华严旱地较多,水利站也组织村组进行踏勘逐级上报,经过县水务局报到市水务局,今天已经是尘埃落定。这项工作是惠民工程,在脱贫攻坚上也是离不开的一项重点环节。比选方式很接地气,通过比选我们就能够找到有实力的、有适当施工经验的队伍来帮我们做这项工作。”

  保山市水务局、县财政局、县水务局、大田坝镇、华严村、文沧村、专家组、参选施工队伍共28人参加此次比选会议。(穆廷梅)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题