昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县禽蛋猪肉价格“双涨”



昌宁新闻网   发布时间:2018-02-02 16:35:20    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  根据近期市场调研和农贸市场固定销售点监测情况显示,今年1月,市民常备的菜篮子商品鸡蛋、猪肉价格双双上涨。

  受蛋鸡存栏量减少,鸡蛋市场供应偏紧影响,今年来鸡蛋价格继续呈上涨态势。当前鸡蛋平均价格9.5元/公斤,环比上涨5.6%;受猪肉市场需求增加及养殖户惜售影响,从去年12月开始我县生猪价格呈上涨态势,据全县11个畜禽调查点结合农贸市场固定销售点监测情况看,本月肥猪平均价格15元/公斤,环比上涨2.74%,判断生猪养殖盈亏指标的“猪粮比价”为7.5:1,处于生猪价格正常的绿色区域(5.5:1—8.5:1)。随着生猪价格的回升,我县猪肉价格也出现小幅上涨。(吴永新)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题