昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县教育局到小勐统社区送温暖



昌宁新闻网   发布时间:2018-01-29 15:18:57    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  1月26日,昌宁县教育局组织全体干部职工,深入结对帮扶的勐统镇小勐统社区开展走访和慰问帮扶活动,为“挂包帮”236户贫困户送去慰问品,致以新春祝福,让挂钩帮扶的建档立卡贫困户过一个祥和、温暖的春节。

  走访慰问中,县教育局走访人员与驻村干部一起,逐一走访了解结对帮扶的建档立卡贫困户,每到一户都详细询问贫困户的生活现状、家庭收入、生活开支、致贫原因及发展愿望等基本情况,并与他们亲切交谈,了解了家庭产业、教育、健康等扶贫措施及资金落实情况,鼓励他们坚定信心和决心,对生活充满信心,勇敢面对困难,尽早实现脱贫致富。

  此次春节慰问活动由教育局机干部自筹资金51920元,购买价值220元毛毯236份,送到每一户结对帮扶群众家中,让结对帮扶对象在春节来临之前感受到县教育局机关干部职工的深情厚意和县委政府的温暖关怀。

  当天,昌宁县教育局还走进挂钩的勐统镇小勐统社区完小开展“冬季暖足献爱心”捐赠活动,将此前局机关干部职工献爱心募捐资金购买的229双冬鞋送到所挂钩小勐统社区完小、幼儿园及小勐统社区义务教育阶段建档立卡贫困学生手中,让他们度过一个温暖的冬天。收到新年礼物,小勐统完小师生都很开心。

  小勐统完小四年级学生艾萌萌说:“今天我领到了新鞋子,心里特别高兴,感谢教育局的叔叔阿姨们在新年到来之际,给我们带来了新年礼物。”

  小勐统完小教师饶瞿龙:“感谢县委政府、教育局对孩子们的关心,给孩子们带来礼物送来温暖。”(罗宇钧)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题