昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁天和医院:健康扶贫“亮眼”暖心



昌宁新闻网   发布时间:2018-01-24 08:43:52    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  1月21日,昌宁天和医院在昆明眼科专科门诊专家指导下,顺利完成了35名白内障患者复明手术,让他们重获光明,并减免对医保报销后的剩余的全部费用,得到广大群众的认可与好评。

  在扶贫攻坚中,昌宁天和医院积极响应国家、省、市、县开展精准医疗扶贫号召,让广大白内障患者能够早日重见光明,解决贫困患者就医困难问题,减轻就医负担,满足就医需求,勇担责任、践行使命,为广大白内障患者提供免费复明手术。

  白内障复明手术是昌宁天和医院制定“助力脱贫攻坚 践行健康扶贫”--“建档立卡户住院患者零负担”政策后的又一项创新举措。此次白内障复明手术,白内障患者不花一分钱,该院共为患者减免费用3万余元。

  据悉,健康扶贫工程实施以来,昌宁天和医院累计为贫困群众减免医疗费用共计79632.60元,让广大患者真正得到实惠,助推健康扶贫取得成效。(支晓莉)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题