昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁召开工商界政协委员和企业家代表座谈会



昌宁新闻网   发布时间:2018-01-18 14:35:14    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  1月17日下午,政协昌宁县第九届委员会第二次会议召开工商界委员和企业家代表座谈会,听取工商界委员和企业家代表对县人民政府及有关部门工作的意见建议。

  县委副书记、县长范喜,县政协主席杨永清,副县长黄有权,县政协副主席辉自雄参加座谈会。

  范喜向与会人员介绍了昌宁工业经济发展现状及面临的压力,并真诚地希望与会企业家代表畅所欲言,把企业发展中遇到的困难问题和产生问题的原因、成因讲出来,让县人民政府了解和掌握企业存在的共性和个性问题,以便于下步在制定政策和帮助解决的时候,特别是“一企一策”方案上,起到有效作用。

  与会企业家代表依次发言,介绍了各自企业发展情况以及企业在发展中遇到的困难和问题,同时对县人民政府及有关部门工作提出建设性意见建议。企业家代表建议县人民政府在强化招商引资的同时,要认真落实各级扶持政策,真正做到亲商、扶商,真正俯下身子,扎扎实实为企业服务,切实帮助本土企业及已引进进驻企业解决发展难题,将企业扶大扶强,为昌宁经济跨越发展做出贡献。

  针对与会人员提出的问题,范喜要求,要对问题及时梳理,能解决的及时解决,不能解决的,依法依规说清楚说明白。政府部门要依法行政,切实提供好服务。企业要进一步依法经营、诚信经营、加强学习。工商联作为县委、政府联系企业家的桥梁,要切实发挥主体作用,建立沟通的常态化机制。

  杨永清要求,与会企业家代表要坚定发展信心,克服困难,共谋发展;要结合本企业、本行业特征,学习掌握最新的经济政策和现代管理知识,进一步加强企业的自身管理,规范企业行为,提升企业整体素质,增强企业的凝聚力和竞争力,争当新时期创新经济的企业家,为昌宁经济发展多做贡献;要进一步提高企业的社会责任意识,在企业不断发展的同时,发扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,履行企业的社会责任。

  杨永清表示,县政协将对企业家代表所提意见建议进行认真梳理,及时反馈县人民政府及相关部门。(杨晓华)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题