昌宁新闻网 >> 资料区

政协昌宁县九届二次会议闭幕



昌宁新闻网   发布时间:2018-01-18 11:29:55    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。

  本网讯  1月18日上午,中国人民政治协商会议昌宁县第九届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。会议号召,全体政协委员、政协各参加单位和全县各族各界代表人士,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实中共十九大精神,在中共昌宁县委的坚强领导下,主动担当、众志成城、锐意进取,为决胜全面建成小康社会而团结奋斗、再立新功。

  本次会议应到会委员187人,实际到会177人,符合《政协章程》规定。

  县级领导苏格非、范喜、陈瑜、辉波等出席会议并在主席台就座。县政协主席杨永清主持会议并在闭幕前讲话。

1月18日上午,政协昌宁县九届二次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

1月18日上午,政协昌宁县九届二次会议举行第二次全体会议。

  闭幕前,大会举行了第二次全体会议。审议并通过了《政协昌宁县第九届委员会第二次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告》、《政协昌宁县第九届委员会第二次会议决议》。

  会议期间,县政协委员以中共十九大精神为指导,紧紧围绕奋力开创新时代昌宁跨越发展新局面的目标,关注全县经济、政治、文化和生态文明建设,积极建言献策,提出了事关发展的战略性、宏观性、前瞻性的建议和事关群众切身利益的具体对策。截止2018年1月16日11时,中国人民政治协商会议昌宁县第九届委员会第二次会议共收到提案材料84件,共立案76件,立案率为90.5%。其中,经济建设类51件,教科文卫体类7件,政法社会保障类18件。

  杨永清指出,会议期间,各位委员以饱满的政治热情、良好的履职意识、强烈的责任担当,认真建言献策,积极参政议政,提出了很多有价值、有见地的意见和建议,充分展示了委员们心系发展、情牵民生、促进和谐的崭新风采。会议自始至终洋溢着团结民主的气氛,体现着求真务实的作风,是一次凝聚共识、鼓舞士气、坚定信心的大会,更是一次提振精神、共谋发展、加速跨越的大会。

  杨永清强调,全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共昌宁县委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,锐意进取,扎实工作,奋力开创政协工作新局面,为决胜脱贫攻坚、建设“九化”昌宁而努力奋斗。

  杨永清指出,推开新时代的大门,我们踏上了新征程。学习贯彻中共十九大精神是当前和今后一个时期我们政协的首要政治任务,也是长期的实践任务。全体政协委员要积极履职、努力工作,充分展示委员风采,团结和带动各界群众为实现县委确定的各项任务不懈奋斗。一要切实在学懂弄通做实上下功夫,把思想和行动统一到中共十九大精神上来。二要坚持中国共产党的全面领导,确保政协工作沿着正确政治方向前进。三要坚持以中共十九大精神为指引,扎实推进政协的各项工作。四要坚持以增强履职本领为重点,进一步加强委员队伍建设。

  县委各部门、县人大常委会各委室、县人民政府各部门和办事机构、省市驻昌单位领导列席本次会议。县委、县人大常委会、县人民政府领导、法检两院领导、离退休老领导、部分企业领导、驻昌军警部队领导应邀列席本次会议。(再忠、东华、竟春、晓华)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题