昌宁新闻网 >> 资料区

县政协委员分组讨论建言昌宁发展



昌宁新闻网   发布时间:2018-01-17 18:35:37    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  1月17日上午,出席政协昌宁县九届二次会议的委员和特邀、列席人员继续开展分组讨论,协商讨论县人民政府工作报告等工作报告。

  讨论中,委员们畅所欲言,为昌宁今后的发展提出自己的真知灼见。委员们一致认为,政府工作报告实事求是地总结了一年来的工作成绩,客观分析了存在的问题,提出的2018年工作思路和目标任务科学务实,具有很好的可操作性。这些充分表明了县人民政府立足新时代、开启新征程、谋求新作为、展现新形象的信心和决心,是一个令人鼓舞、催人奋进的报告。政协委员赵晓映说:“报告内容切合昌宁发展的实际,紧跟新时代的步伐。相信通过全县广大干部群众的凝心聚力,昌宁将会实现更高质量、更高效率的发展。”

  委员们认为,过去的一年,在县委、县政府的正确领导下,全县上下认真贯彻落实中央、省、市的重大决策部署,在脱贫攻坚、工业聚集、规模农业、城乡建设、社会保障、交通建设等方面都取得了较大的突破,全县上下为开创跨越发展新局面的浓厚干事氛围已经形成,政府自身建设也在进一步加强,全县经济社会发展呈现良好发展态势。但是,在看到成绩的同时,必须认真面对存在的困难和问题,并采取行之有效的措施解决好困难和问题。

  “越是发展转型期,就越是矛盾的集中期,就越是需要我们所有人拿出团结干事的劲头来。”如政协委员王文金所说,委员们表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划的关键一年,也是昌宁县打赢整县脱贫摘帽攻坚战的决战决胜之年。作为政协委员,将会进一步增强使命感和责任感,紧紧围绕县委、县政府的中心工作和人民群众普遍关注的重大问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责,积极建言献策,切实增强履职实效,为全面完成政府工作报告中提出的目标任务作出贡献。

(再忠、东华、竟春、晓华)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题