昌宁新闻网 >> 资料区

人大代表聚焦脱贫攻坚话发展



昌宁新闻网   发布时间:2018-01-17 18:31:15    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  1月17日上午,出席昌宁县第十七届人民代表大会第三次会议的代表以代表团全体或分组会议的形式,审议县人民政府工作报告、建议办理情况报告,审查计划、财政报告。

  “政府工作报告站位高,党的十九大精神贯穿始终,新的发展理念贯穿始终。”“2018年政府工作总体思路符合昌宁发展实际,提出的‘九化’措施具有很强的针对性、可操作性。”……走进十三个代表团的讨论会场,都能感受到同样热烈的讨论气氛。代表们认为,政府工作报告全面贯彻党的十九大精神和中央、省、市的决策部署,紧紧围绕县委十三届三次全会的部署要求,立足昌宁实际,实事求是、全面客观地总结回顾了2017年取得的成绩,提出的2018年政府工作主要预期目标科学合理,部署的“九化建设”具体实在、措施有力。

  “脱贫攻坚是2018年政府工作的头等大事,必须对标对表,精准发力,补齐短板,确保如期实现脱贫摘帽。”“要实现既定目标,推动昌宁跨越发展,融资工作不容忽视。”……代表和列席人员一致认为,新时代要有新作为,必须贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,顺势而谋、顺势而为、顺势而上开创全县经济社会发展新局面。讨论中,大家紧扣主题,结合实际,从全县脱贫攻坚、基础设施建设、产业转型升级、招商引资、城镇建管、民生改善、乡村环境整治、民族文化传承保护、培育和弘扬社会主义核心价值观等方面,展开热烈讨论,提出了许多意见建议。

  “坐等永远只能当观众,担当实干才能答好发展的考卷!”代表们认为,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划的关键一年,是打赢整县脱贫摘帽攻坚战的决战决胜之年,做好各项工作意义重大。代表们表示,一定不忘初心、牢记使命,认真履行人大代表职责,审议好报告,带头学习好、宣传好、贯彻好会议精神,凝心聚力,真抓实干,开拓进取,主动作为,确保报告确定的各项目标任务圆满完成,为昌宁决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会献计出力。

(字竟春 杨晓华)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题