昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县十七届人大三次会议举行第二次全体会议



昌宁新闻网   发布时间:2018-01-17 18:22:43    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。

  本网讯  1月17日下午,昌宁县第十七届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。

  本次会议应到会代表192人,因事因病请假13人,实际出席179人,符合法定人数。

  本次全体会议的执行主席是:苏格非、陈瑜、辉波、杨成、杨有才、李艳、张仲伟、杨晶、字欲知、左宏智、杨飚、张德映、杨永军、林潘杰、李春林、赵炳华。

  会议由大会执行主席杨有才主持。县人大常委会主任辉波向大会作县人大常委会工作报告。县人民法院院长李艳、县人民检察院检察长申有春分别向大会作工作报告。

1月17日下午,昌宁县十七届人大三次会议举行第二次全体会议。

1月17日下午,昌宁县十七届人大三次会议举行第二次全体会议。县人大常委会主任辉波作县人大常委会工作报告。

  县人大常委会工作报告全面总结了县十七届人大常委会2017年主要工作,提出了2018年工作意见。报告指出,2017年,是县十七届人大常委会的开局之年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键一年。新一届常委会在县委的坚强领导下,全面贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕县第十三次党代会确定的奋斗目标和县委十三届二次全会部署,主动担当作为,依法有效履职,为全县改革发展稳定和民主法治建设作出了积极贡献。一是坚持党的领导,依法忠诚履职。二是坚持问题导向,依法监督履职。三是坚持代表主体,依法推进履职。四是坚持自身建设,依法依规履职。

  报告提出,2018年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的攻坚之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新时代要有新气象,更要有新作为。县人大常委会的总体工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握领会十九大对民主政治建设的新要求,按照县委十三届三次全会部署,紧抓发展大局、紧贴民生需求、紧扣公平正义,进一步突出监督方向的前瞻性和战略性,提高监督议题的针对性和实效性,调动监督主体的积极性和能动性,注重监督工作的连续性和完整性,切实履行宪法和法律赋予的各项职权。

  报告要求,围绕总体工作思路,要重点抓好四个方面工作:一是贯彻党的十九大精神,把握正确方向。二是聚焦跨越发展主题,强化监督支持。三是注重发挥代表作用,夯实履职基础。四是围绕强基固本目标,加强自身建设。

  报告强调,全面建成小康社会已进入决胜阶段,人大工作又站在了新的起点。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,以勇于担当的责任意识、真挚深厚的为民情怀和奋发有为的工作激情,不忘初心、牢记使命,为昌宁经济社会跨越发展和民主法治建设作出新的更大的贡献。

1月17日下午,昌宁县十七届人大三次会议举行第二次全体会议。县人民法院院长李艳向大会作工作报告。

  县人民法院工作报告提出,2018年,昌宁法院将深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义法治思想武装头脑、指导实践,充分发挥司法职能,全面深化阳光司法、持续改进司法作风、稳步推进司法改革、大力加强队伍建设。重点做好五个方面的工作:一是认真学习宣传贯彻党的十九大精神;二是充分发挥审判职能服务昌宁发展大局;三是扎实稳妥推进司法体制改革;四是深入推进司法为民和司法公开;五是持续加强队伍建设打造过硬本领。

1月17日下午,昌宁县十七届人大三次会议举行第二次全体会议。县人民检察院检察长申有春向大会作工作报告。

  县人民检察院工作报告提出,2018年检察工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,主动聚焦人民对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的需求,全面履行法律监督职责,为全县经济社会跨越发展提供有力的司法保障。重点抓好五个方面的工作:一是在服务改革发展中有新成效;二是在维护和谐稳定中有新作为;三是在实现公平正义中有新举措;四是在提升司法公信力中有新进展;五是在检察队伍建设中有新气象。

  大会特邀列席人员、法定列席人员、决定列席人员,县人民法院、县人民检察院干警列席会议。(再忠 竟春 东华 晓华)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题