昌宁新闻网 >> 资料区

政协昌宁县九届二次会议开展分组讨论



昌宁新闻网   发布时间:2018-01-16 15:33:56    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  1月16日上午,出席政协昌宁县九届二次会议的政协委员、特邀人员和列席人员分成19个讨论组,就县政协常委会工作报告等报告和对城市建设的视察情况开展讨论。

  “报告提出的目标既围绕党十九大精神的要求,又紧扣昌宁发展实际,思路清晰目标明确。”如政协委员杨春来所说,政协委员在讨论中,对县政协常委会工作报告等报告给予了充分肯定,认为报告客观、全面、精准的概括了2017年政协工作,既对成绩给予肯定,又找准了发展的不足,对今后提出了明确的目标。大家表示,将继续发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,全力推动全县经济社会跨越发展,在新时代实现新作为。“过去的一年昌宁县政协积极投身脱贫攻坚、重点民生工程项目的第一线,主动履职尽责,为昌宁发展贡献了不可或缺的政协力量。”政协委员蒋飚在发言时这样说。

  “政协委员就是应该多听、多看,亲自参与才能提出更好的可操作性的建议,才能在推进全县跨越发展进程中充分发挥作用。”在听取了报告和参与了城市建设视察工作后,委员们对自身的职责定位有了更深层次的认识。

  “美丽宜居的田园城市已经初具雏形,人民的幸福感获得感也在随着发展变化不断地提升。”除了对成绩的肯定,委员们纷纷将对家乡的热爱之情化作建言。在城市建设方面,政协委员们各抒己见,展开热烈的讨论。规划先行、地方文化、后期管理等成为了大家的共同话题,大家建议,城市建设一定要注重规划引领,避免重复投资;在加大硬件建设的同时也要合理的注入地方特色的文化元素;全面开展感恩教育,倡导“人民城市人民建,人民城市人民管”的理念……

  政协委员纷纷表示,将会把对家乡的热爱之情化作行动积极参与城市建设管理和其他各项工作的热情,积极履职尽责,努力为实现建设开放、效率、富裕、和谐、美丽昌宁的目标贡献自己的力量。

(再忠 东华 竟春 晓华)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题