昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县回补兑付建档立卡贫困人口资金千万余元



昌宁新闻网   发布时间:2018-01-11 09:56:05    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  为防止建档立卡贫困户因病致贫、因病返贫,2017年12月29日,昌宁县顺利完成2017年建档立卡贫困人口因病住院二次补差、民政医疗救助和财政兜底保障资金工作,共回补兑付三类资金1127.53万元。

  在昌宁县健康扶贫工作领导小组的统一部署下,卫计、人社、民政等部门召开会议,明确了二次补差的政策覆盖范围、人员资格审查、资金兑付方式、工作完成时限和责任人,为建档立卡贫困人口22840人次发放现金1127.53万元。其中:对县域内、外单人单次住院报销比例达不到70%的6327人次实行二次报销,发放资金204.07万元,完成率为100%;对建档立卡贫困人口符合转诊转院规范住院治疗费用实际补差比例达不到90%的11283人次发放民政医疗救助资金748.25万元,完成率为100%;对建档立卡贫困人口2017年度个人支付的医疗费用超过昌宁农村居民人均可支配收入部分的5230人次发放财政兜底保障资金175.21万元,完成率为100%。通过资金回补,2017年建档立卡贫困人口因病住院的的报销比例达到90%以上。

  走入2018年,昌宁县更加重视健康扶贫工作,将“基本医保、大病保险、医疗救助保障、财政兜底保障”整合到医疗机构医保报销系统中,实行“先诊疗,后付费,一站式”即时结报。这一举措,有望真正做到让建档立卡贫困人口“看得起病、看得好病、看得上病、少生病”。(颜芳 史双娅)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题