昌宁新闻网 >> 资料区

县住建局“微课堂”搭建干部学习新平台



昌宁新闻网   发布时间:2018-01-11 09:48:34    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  “位卑未敢忘忧国,我从事保障房工作,虽不是临危受命,但我是夙夜忧叹,恐托付不效、放不下、思不尽,总想把事情做好......”近日,在县住建局二楼会议室,保障性住房管理中心主任左荣昌与全局干部职工分享了自己的工作心得和经验,朴实而诚挚的话语赢得了在场全体干部的阵阵掌声,为县住建局开展“微课堂”活动开了一个好头。

  星火虽小,可以燎原。课堂虽微,见微知著!基于这样的理念,今年,县住建局紧紧围绕“抓班子带队伍,强素质树形象”总体思路,针对当前住建系统干部队伍存在理论学习不扎实、工作研究不深入等问题,决定从狠抓干部学习教育入手,打造周一例会“微课堂”,股室站所负责人轮流上台授课,组织集中学习,在常态化学习教育中开阔视野,提升境界,增强本领,力争实现“上台能讲、提笔能写、遇事能办、难题能解的目标。”

  为确保“微课堂”活动取得实效,县住建局多措并举、着力营造良好的活动氛围。一是创新“三个一”学习方式。每周一定期集中学习;落实一名主讲人,先从局领导、股室及站所负责人做起,逐渐延伸到每个干部;准备一堂高质量课,主讲人提前准备,精心备课,带领全体干部开展学习。二是落实“三个带头”树立榜样。学政治理论,提高思想觉悟,坚定理想信念,带头做政治上的明白人;组织法律法规政策和业务知识培训,熟练掌握城乡建设方面的法律法规和政策要求,不断提高业务能力和服务水平,带头做行业上的领军人;组织先进典型和传统文化学习,自觉向先进看齐,传承优良美德,带头做精神上的引路人。三是严格“三项要求”确保实效。每周一签到,周一集中学习实行签到制,不能参加必须提前请假并说明原因,无故旷会的局党办及时通报;每月一检查,月底局党办对全体干部学习笔记、心得体会、调研报告等学习任务完成情况进行检查,检查结果将作为个人年度考核和评模选优的重要依据。半年一总结,年中召开半年学习交流座谈会,客观分析学习成效,及时纠正学习中存在的“形式化”等问题,安排下半年学习任务,确保学有所获、学有所成。(张睿)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题