昌宁新闻网 >> 资料区

卡斯镇闯“三关”



昌宁新闻网   发布时间:2018-01-10 14:54:32    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  为进一步改善集镇面貌,提升整体形象,打造“美丽、开放、和谐、富裕、包容”特色小镇,卡斯镇镇围绕“双创双修”主题,做好“入口关”“思想关”“美丽关”这三关建设,建立健全长效机制,着力加强美丽集镇建设管理。

  入口关:狠抓落实 “治”违章乱建

  在重拳打击“两违”的同时,加大对卡斯集镇违章占道经营、乱停、乱搭、乱建等行为的治理力度,充实人员力量,加强集镇管理队伍建设,加大宣传执法巡查力度,并建立管理目标责任制,纳入年度目标考核,保护好集镇的基础设施、公用设施、绿地,使集镇真正有人管、管得住、管得好、管得牢。

  思想关:有序推进 “促”宣传教育

  坚持以文化人、以文育人、以文砺人,结合“乡风文明移风易俗”行动,积极开展文明村镇创建活动,构建公共文化服务体系。同时,增强群众积极参与集镇管理的意识,引导居民养成适应集镇要求的新的生活方式和习惯,使居民在参与集镇管理中接受教育,提高素质,为实现集镇的长期有效管理夯实基础。

  美丽关:由内而外 “拓”发展空间

  卡斯镇以“先规划再建设”的原则予以严格控制,避免商业利益干扰城镇布局,影响城镇面貌。紧扣“双创双修”工作要求,启动卡斯集镇新一轮扩容提升工作。结合征地拆迁工作,积极实施“柯卡大通道”、“布朗族民族文化广场”和“怡心园”工程建设项目,着力提升集镇品味、完善集镇功能、拓展集镇发展空间,实现集镇及其周边“硬化、净化、绿化、亮化、美化、文化”“六化”目标,着力将卡斯镇打造成“边贸重镇、文化名镇、生态强镇”。


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题