昌宁新闻网 >> 首页 >> 党建之窗

县委宣传部机关支部深入学习十九大报告透出的反腐信息



昌宁新闻网   发布时间:2017-10-24 14:36:18    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  10月23日,县委宣传部机关支部召开会议,深入学习了十九大报告透出的反腐信息,不断强化党员干部拒腐防变的“免疫力”,有效预防和杜绝腐败行为的发生。会议强调,要深入学习十九大报告对反腐形势作出的判断和明确目标,正确认识到,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。

  会议指出,十八大以来,我国在反腐方面取得的开创性、历史性成就,改变了一些多年难改的积习,树立了前所未有的新风。中央立案审查省军级以上党员干部及其他中管干部440人,其中十八届中央委员、候补委员43人,中央纪委委员9人;厅局级干部8900余人,县处级干部6.3万多人,处分基层党员干部27.8万人。这些反腐成就,关键在于以习近平同志为核心的党中央反腐的决心、定力和强有力领导。

  会议要求,要认真按照县委的安排部署,及时总结往年工作经验成效,扎实县委宣传部推进党风廉政建设和反腐败工作不断发展。一是严格落实党风廉政建设责任制。党风廉政建设责任制领导小组要定期研究、及时总结,确保工作有序开展。二是强化学习教育。结合“两学一做”学习教育,认真学习党的路线、方针、政策,利用典型案例进行警示教育,不断提高自身政治素质,增强党员干部廉洁从政的意识,营造学廉崇廉的浓厚氛围。三是从严执行机关工作纪律。严格落实机关考勤制度,对上班迟到、早退,工作庸懒散慢等问题进行重点检查,四是及时整理、报送今年党风廉政考核台帐,迎接县委考核。(县委宣传部)


责任编辑:吴再忠 孟垂杨           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题