昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁团县委携手华图教育云南分校为漭水共裕小学捐赠爱心学习用品



昌宁新闻网   发布时间:2018-01-05 16:21:55    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  近日,共青团昌宁县委携手华图教育集团云南分校爱心人士一行到昌宁县漭水镇共裕小学开展团县委2018年“暖冬行动”暨2018年华图教育云南分校爱心捐赠活动。

  在捐赠仪式上,爱心人士作了热情洋溢的讲话,以及为共裕完小师生送上了美好的新年祝福,希望全体同学在新的一年里有新气象、新作为、新行动,在老师的教育帮助下先做人、后做事,发奋学习,刻苦钻研,努力学好各门功课,从小练好本领,长大后为建设美丽富饶的家乡做出应有的贡献。

  据了解,在2015年,共裕社区遭遇“9.16”山洪泥石流自然灾害,致使100多户家庭进行易地搬迁和灾后重建,也让许多农村家庭变成了贫困户。共青团昌宁县委是共裕社区的脱贫攻坚挂钩帮扶单位,为切实帮助村民解决一些力所能及的困难,团县委通过积极对外联系对接,最终携手华图教育集团云南分校到共裕完小开展了此次“暖冬行动”和教育扶贫爱心捐赠活动,为共裕小学的103名学生捐赠了价值12580元的书包、图书、文具等学习用品。

  活动当天,天空下着小雨,为寒冬更增添了几分寒气,但是爱心行动在这寒冷的日子里温暖人心。共裕小学校长在活动结束之余作了感谢发言,表示在各级部门的关心支持和社会各界的爱心奉献下,一定会引领学校沿着健康发展的道路继续前行,并带领广大师生进一步精诚团结,继续发扬无私奉献和开拓进取精神,认真负责地学习工作,专心致志地教书育人,让全体同学懂得知恩感恩,更加刻苦学习,用优异的成绩报答社会各界的关心帮助!(禹磊、禹志福、李加永)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题