昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁文友诗情画意迎新年



昌宁新闻网   发布时间:2018-01-03 11:37:25    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。

  本网讯  新年伊始,在昌宁县文化馆多功能排演厅里,伴随着时而柔情似水、时而铿锵有力的音乐旋律,传来了阵阵诗歌吟哦之声,如珠玉落盘一般敲打着在场听众的心灵。元旦节当天,全县30名诗歌爱好者朗诵着自写或他作的优美诗篇,以此种方式迎接新的一年到来,赞颂美好生活,表达普通人在这个伟大时代里的情怀和志向。

  本次活动的主题是“践行十九大文化精神,喜迎2018年元旦”,由县文联下设的县作家民间文艺家协会和县文化馆合办。活动还邀请了县书法美术家协会的部分书法家和美术家现场挥毫泼墨、丹青写意,使整个朗诵会更加活色生香,充满诗之情致、画之意境。本次诗歌朗诵的作品主题鲜明、形式多样,有古体诗、现代诗,内容丰富,有歌咏爱情和亲情的、有赞颂祖国和家乡的、有思考生活和生命的……朗诵者的朗诵风格也多种多样,或热情洋溢、豪迈奔放,或柔情似水、韵味绵长。

  近年来,通过广泛开展丰富多彩、有声有色的文艺活动,昌宁的文艺氛围愈来愈浓,书法、美术、诗词、摄影、写作、音乐、舞蹈等文艺形式“百花齐放”,县内的文艺家和文艺工作者队伍不断壮大,他们积极践行“艺术生活化、生活艺术化”的思想,促进文艺工作更接地气,使追求高雅生活、艺术享受的理念在基层老百姓中不断生根发芽、赓续传播。

  文:颜冬、颜丽庆、莫鸿超 / 图:杨光华


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题