昌宁新闻网 >> 资料区

“迷你”小摩托上路被查



昌宁新闻网   发布时间:2018-01-02 15:24:16    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  2017年12月30晚,昌宁县公安局交警大队城区中队民警在县城右甸东路组织元旦节前安保夜查行动中,查获一辆“迷你”二轮摩托车。

  当日晚,交警在昌宁县城右甸东路进行“庆元旦、保平安”专项夜查行动过程中,执勤民警正在对过往车辆进行检查时,听到远处传来很强烈的排气管轰鸣声,民警仔细一看,发现是一名男子驾驶着一辆无牌“迷你”二轮摩托行驶在机动车道内行使。

  由于车辆车身较小,看起来就像一辆玩具车,但执勤民警通过细致观察这辆“特殊”的二轮摩托车,发现该车油箱、油门、刹车一样也不少,而且该车属燃油机动车。在民警询问过程中,驾驶摩托车的男子自称姓张、昌宁县田园镇人,该车是其一个月前在网上花了1000元钱购买的,商家没有开具任何合法手续。

  民警告知男子:这种摩托车属于违规产品,办不了登记落户上牌和购买保险手续,并且公安交管部门也不允许这类车辆上道路行驶,这样的“小摩托”在路面上行驶非常危险、极易造成交通事故。得知执勤民警要查扣该车,该男子后悔不已。

  目前,因驾驶人未能提供该车合法手续,执勤民警对该特殊“迷你”小摩托进行查扣,案件正在进一步办理中。 (孙继飞、于红文)

  民警提示:很多网上宣传的迷你小摩托车、迷你四轮沙滩摩托车等商品大多都是违规产品,该系列的车办不了登记落户上牌和购买保险手续,并且相关规定不允许这类车辆上道路行驶。该系列机动车上道路行驶极易引发交通事故,安全得不到保障,为了您和他人的安全,不要轻易购买该类车辆。


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题