昌宁新闻网 >> 资料区

男子无证驾驶套牌机动车上路被查



昌宁新闻网   发布时间:2018-01-02 15:13:42    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  2017年12月30日晚,昌宁县公安局交警大队城区中队民警在县城右甸东路开展违法查处过程中查获一起驾驶人无证、套牌、超载上路行驶的重点违法行为。

  当日晚,城区中队民警在县城右甸东路对过往车辆进行交通违法查处过程中,一辆只悬挂着前牌照的白色踏板摩托在民警检查点前20多米处快速驶向旁边的加油站,这一反常举动引起了民警警觉,民警立即上前检查。

  当民警要求驾驶人出示驾驶证和行驶证时,该摩托车驾驶员谎称驾驶证和行驶证都没带在身上,民警立即对该驾驶人和驾驶的摩托车进行查询。查询后发现该名驾驶人并未取得机动车驾驶证,而且该机动车所悬挂的号牌也为套牌。

  驾驶员看到“赖”不过去后,便告诉民警:因为自己驾驶的这辆摩托手续不齐全不可以按规定进行注册登记,一次他骑摩托去加油时加油站的工作人员告诉他因为他的摩托没有牌照公安机关要求过禁止给该类车加油。一次偶然机会,该男子去亲戚家串门看到一辆早已不使用的摩托后,便“灵机一动”把前牌照取下安装到自己的摩托上了。

  目前,该名驾驶员所驾驶的摩托车已被城区中队民警查扣,驾驶员正在接受民警的调查处理中。(袁亚明、孙继飞、于红文)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题