昌宁新闻网 >> 资料区

节日里最美的一道“平安红”



昌宁新闻网   发布时间:2018-01-02 15:06:41    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  2018年新年伊始,昌宁县公安局田园派出所调动社会各方力量,积极动员辖区群众投身“红袖标”团队,筑牢“严密防控、打防结合、无缝对接、全民皆警”的治安防控新格局。

  元旦期间,“红袖标”穿梭于大街小巷,开展社会治安清查巡逻整治行动,让广大群众在温馨平安的氛围里欢度节日,确保全镇社会治安平稳有序,为2018年开了好头。

 

  据悉,早在2017年初,田园派出所就已启动了全民防控新格局“红袖标”工程。“红袖标”是以田园派出所为主导,调动辖区群防群治组织,吸纳党员及青年志愿者等社会力量,组建了以社区民警、志愿者、协管员、保安、治保队员等不同领域人员参与的“红袖标”千人队伍。作为社会治安工作的“观察点”和“流动哨,无论是“查、防、管、控”都无处不在,有效地延伸了公安工作触角,有力的发挥了群防群治、共管共建的立体化治安防控新型网络的作用。

  岁末年初,“红袖标”清查巡逻主要以步巡为主,深入集贸市场、车站、医院、学校、加油站以及烟花爆竹危爆物品等安全要害部位,督促指导各单位完善内部治安防范措施,提高自防自治能力;确保街面、居民居住处、人口密集场所等区域治安的稳定,提高街面见警率、管事率、增强巡逻密度与广度,提升群众安全感和满意度;在巡逻防控的同时,“红袖标”队伍还注重宣传防火、防盗、防诈骗等安全防范知识,提高辖区群众安全防范意识和安全防范能力,从而有效遏制各类案件的发生。

  聚小安成大安。风里雨里,节假日里,飘扬的“红袖标”成为节日里最美的一道“平安红”。(张午明、袁亚明)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题