昌宁新闻网 >> 资料区

漭水镇中心完小2018年庆元旦活动精彩纷呈



昌宁新闻网   发布时间:2017-12-29 11:26:49    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  12月28日,漭水镇中心完小九个村完小代表队师生不畏严寒,身着节日盛装,欢聚在漭水镇中心完小,举行了以“红领巾心向党”为主题的庆祝活动,共同迎接新年的到来!

  活动分为师生书法比赛、经典诵读、阳光大课间、不忘初心、永跟党走演讲比赛、文艺节目比赛5个板块。教师书法比赛现底蕴。全镇9个村18名教师代表顶着严寒,挥毫泼墨,尽显文墨之乡风采。只闻阵阵墨香扑鼻,又见笔迹行云流水,在气定神闲间,一个个形神兼备的字体跃然纸上,如曼卿之笔,兼具颜筋柳骨。学生书法比赛放精彩。全镇9个村18名学生代表自信豁达、将全镇一校一品的的特色书写到了一句句古诗词之中,从运笔到落笔,都收放自如,充分展现了文墨漭水新生代蓬勃向上的朝气与活力。阳光大课间活动、演讲比赛、文艺节目比赛演异彩。丰富多彩的系列活动充分诠释了学校“快乐、运动、健康、发展”的办学理念。彰显了学校在全面实施健康、快乐教育,促进学生主动、和谐发展的过程中的教育魅力。 九个村完小代表队全体师生在活动中团结一致、奋力拼搏,为全镇师生献上了一场视听盛宴。茶艺表演画圆满。中心小学茶艺表演《一碗家乡茶》通过各种茶叶冲泡技艺的形象演示,科学地、艺术地、生活化地展示茶叶的泡饮过程,使人们在精心营造的优雅环境氛围中,感受到了文墨之乡——漭水深厚的茶文化底蕴。

  此次庆祝活动,充分展现了全镇少先队员蓬勃向上的精神面貌,他们纷纷表示今后将继续刻苦学习,学有所成,满怀激情地发挥自己的聪明才智,回报社会及各界人士对他们的一份份真诚的爱心!不辜负老师和家长对他们的殷切期望!(禹磊、张翠芹)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题