昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县幼儿园2018庆元旦“党是太阳我是花”系列活动



昌宁新闻网   发布时间:2017-12-29 15:46:11    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  新年钟声即将敲响,为了让孩子们感受中国的传统文化,渡过一个欢乐、有意义的节日,昌宁县幼儿园、兴宁幼儿园全园师生通过校园开放日、美食义卖等活动形式来庆祝2018年的到来。

  年味十足,环境布置营造节日气氛

  走进幼儿园,一道道风景,年味十足,五彩斑斓的气球、红彤彤的大灯笼、活动室挂满的新年贺卡,饱含着浓浓的温馨和暖意。班级门口是师幼自制的红鞭炮,窗户上是老师和小朋友们剪的窗花……孩子的心愿、老师的希望和家长的祈盼都在这红彤彤的气氛中。动手参与环境布置,孩子们对传统节日的情感体验在动手制作的过程中进一步提升。

  团队合作,家长上讲台助力亲子交流

  家长走上讲台,助力开放日活动是此次活动靓丽的风景。看,医生、警察、中小学教师、个体商家等各个职业的家长进入幼儿园,走进孩子们的课堂。家长们结合自身的职业特点,纷纷选取了一些颇有意义的活动内容,如兴宁幼儿园大三班家长带来的体育活动《武术》,让孩子们体验到武术活动的乐趣,感受到十足的阳刚之气;县幼儿园中三班来自医院的家长组织孩子们开展健康活动《医生本领大》,让幼儿了解基本保健常识,懂得爱护身体最重要;兴宁幼儿园大五班邀请中学老师走进英语天地《We love animals》,让孩子感受到英语的魅力,享受游戏的快乐,促进对多元文化的了解。

  快乐出发,班级活动展现幼儿才能

  幼儿园各年级组开展了各具特色的迎新年活动,大班级组以“传统文化”为主线,孩子们自己动手拉花、鞭炮、灯笼、花球,迎接新年的到来。中班级组融合班级特色,孩子们发挥自己的想象力制作美丽的扎染画布、美丽的面具……小班的孩子们也学着哥哥姐姐的样子装扮新年活动室,纸盘鞭炮、红红的灯笼、小猫喵喵,哇,真漂亮!围着自己的作品唱歌、跳舞真开心,一个个小小的美好愿望从此时快乐出发……

  温馨分享,美食义卖促进家园共建

  中午11点,悠扬的音乐响起,整个校园变成了一个义卖场,厨房师傅和后勤老师精心为宝贝们准备了热气腾腾、色彩各异、美味飘香的佳肴,多汁大排、卤香鸡翅、五彩炒饭、香酥薯条、什锦水果……孩子们迫不及待地拿好餐盘和勺子,在老师的帮助下依次有序的挑选自己爱吃的食物。此时,校园各个角落是温馨的自助餐厅,孩子和家长一起享用各种美味。家长们赞不绝口,纷纷称赞幼儿园的伙食营养均衡、做工精细、味道鲜美。

  文/图:杨溯、郑治娟


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题