昌宁新闻网 >> 资料区

[美丽昌宁]  元旦假日昌宁休闲关键词



昌宁新闻网   发布时间:2017-12-29 15:17:46    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  2018年即将到来,上班的、读书的人们又可以有元旦一天假期,享受三天的连休。许多人也许正在为这不长不短的三天怎么过而烦恼,看了我们推荐的几个关键词,也许就会发现昌宁可去的地方其实很多,还会有一种时间不够用的感觉。

  关键词一:爬山

  昌宁是山区,最不缺的就是山。只要愿意去,每一座山上都可以感受到山高人为峰的感觉。从目前的基础条件来看,天堂山、兰山、立木山、更戛西山等几座山,更适合开展户外运动。

天堂山

大兰山

立木山

更戛西山

  关键词二:涉水

  美山美水美丽昌宁,昌宁山高谷深,江河纵横,喜欢亲近水的人随处都能找到喜欢的水。最值得推荐的,除了澜沧江,还有沿江湿地、右甸河、龙潭寺。

澜沧江

沿江湿地

右甸河

龙潭寺

  关键词三:赏樱

  数九寒冬,正是观赏云南山樱的好时节,以县城为中心,东南西北各个方向都有樱花茶园、樱花大道等待观赏。相对集中又方便休闲的,有西山公园、温泉光山茶园、翁堵杞木林茶园。

西山公园

温泉光山茶园

翁堵杞木林茶园

  关键词四:采果

  昌宁气候立体特征突出,高寒、温凉气候带上已是“一九二九不出手”,但低海拔河谷区却是水果飘香,采摘水果不仅能尝到最新鲜的滋味,还能享受不一样的休闲。如果喜欢,可以沿着枯柯河畔慢慢走,寻找自己最喜欢的水果采摘、品尝。

人参果

橘子

甜木瓜

香蕉

青枣

  关键词五:泡汤

  冬季是泡温泉的最佳季节。昌宁温泉众多,各有不同的成分不同的功效。设施比较完备、交通比较方便的,还得是鸡飞温泉、小桥温泉和柯街橄榄河温泉。

鸡飞

小桥

橄榄河

  关键词六:品茶

  昌宁是千年茶乡,品茶是永远的主题。但品茶,也需要氛围。如果是三朋五友聚在一起,就该有个好的环境,边品茶边闲聊,三人得趣或许便是如此。近几年来,昌宁许多茶企业都开起了体验店,我们为您推荐的是昌宁红集团总部、七碗茶院和勐鑫号体验馆。

昌宁红总部

七碗茶院

勐鑫体验馆

  关键词七:游园

  昌宁是山水田园城市,2017年刚成为国家园林县城。如果不想出县城,那也不要紧,城北水环境生态治理示范园,就是最好的选择。在这里,看花、看叶、看水,沐浴着午后阳光,放松身心享受自然,惬意的休闲莫过于此。

  关键词八:看光

  2017年5月1日起,昌宁水环境生态治理示范园的水秀广场成为了昌宁最受欢迎的场所,每天晚饭后,人们都会不由自主地聚集到这里,看一声水秀表演,听一听昌宁歌曲,在欢乐中度过一个又一个晚上。元旦期间,这里无疑是个晚上休闲的好地方。


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题