昌宁新闻网 >> 资料区

中国共产党昌宁县第十三届委员会第三次全体(扩大)会议公报


(2017年12月26日中国共产党昌宁县第十三届委员会第三次全体(扩大)会议通过)

昌宁新闻网   发布时间:2017-12-26 18:04:59    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。

中国共产党昌宁县第十三届委员会第三次全体(扩大)会议公报

(2017年12月26日中国共产党昌宁县第十三届委员会第三次全体(扩大)会议通过)

  中国共产党昌宁县第十三届委员会第三次全体(扩大)会议,于2017年12月25日至26日在县城举行。

  出席全会的有,县委委员33人、候补委员3人。不是县委委员、候补委员的县处级领导,县纪委常委、党的十九大昌宁县党代表、省第十次党代会昌宁县党代表、县第十三次党代会部分党代表、部分离退休老干部和有关方面负责同志列席了会议。

  全委会由县委常委会主持,苏格非同志代表县委常委会向全委会作工作报告,书面报告了县委常委会2017年度抓党建工作情况和县委常委会2017年度干部选拔任用工作情况。全委会审议并一致同意这三个报告。

  全委会充分肯定了一年来县委常委会的工作。一致认为,县委团结带领全县各族人民,着力补齐短板,破解发展瓶颈,全县发展机制逐步理清理顺、转型升级不断提质提速、跨越条件得到补齐补全、民生改善实现又好又快、党建工作持续从严从实,圆满完成既定的各项目标任务,为实现跨越发展、整县脱贫摘帽奠定了坚实的基础。

  全委会深入分析了全县经济社会发展中存在的困难问题和形势任务,要求全县各级党组织和广大党员干部,要进一步审时度势、把握未来,理清思路、乘势而上,以更超前的思维、更广阔的视野、更敏锐的眼光、更实在的举措谋划工作、推动发展、促进跨越。

  全委会指出,到2020年,要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持让开放更加广阔、让发展更加协调、让群众更加富裕、让家园更加美丽、让社会更加和谐、让党建更加有力“六条基本要求”,统筹推进全县经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设全面提质、提速、提效,不断开创全县经济社会跨越发展新局面。

  全委会指出,2018年要坚持“稳中求进、提高质量、统筹推进、强化保障”工作原则,突出“建机制、抓重点、补短板、强弱项”工作主线,全面加快全县经济社会跨越发展步伐。主要奋斗目标是:地区生产总值增长11%以上,固定资产投资增长35%以上,一般公共财政预算收支分别增长9%和8%以上,城乡常住居民人均可支配收入分别增长9.5%和12%以上。围绕以上目标,要全力抓实党的十九大精神宣传贯彻、脱贫攻坚、深化改革、基础设施、园区建设、农业发展、城市建设、金融保障、招商引资、社会事业、社会治理十一项重点工作。

  全委会强调,决胜全面建成小康社会、实现各项工作全面突破,必须始终坚持党要管党、全面从严治党,突出抓好思想政治建设,全面加强基层组织建设,着力强化干部队伍建设,建立健全监督体系建设,从严落实党风廉政建设,不断筑牢全县各级党组织的执政基础、领导水平和落实能力。

  全委会按照党章规定,决定递补中国共产党昌宁县第十三届委员会候补委员鲁开发为委员。

  全委会号召,全县各级党组织和广大党员干部,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,担当作为、干事创业,奋发竞进、全面突破,以善做善成的实效和跨越发展的业绩,向党中央和省、市委,以及全县各族人民交出一份满意的答卷!


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题