昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县政协组织部分委员视察职业教育发展情况



昌宁新闻网   发布时间:2017-12-22 15:08:04    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  12月15日,县政协组织部分政协委员对昌宁县职业教育的发展情况进行了视察。

  视察组在县教育局分管领导的陪同下,深入县职业技术学校创办的电商工位、汽修工位和主教学区进行了视察。通过实地视察、听取汇报等方式,视察组对县职业教育学校的办学情况(包括专业设置、师资配备、实习基地、学生就业、学校管理等),职业教育发展现状、发展趋势、存在问题进行了视察,并对县职业教育发展提出了三条建议。一是加大宣力度,努力形成昌宁职业教育发展的良好氛围;二是坚持探索创新,进一步加大与省内高职院校合作力度,加强中高职对接,打通人才成长立交桥,深度推进校企合作、产教融合、工学结合,实现职业教育健康、协调、可持续发展;三是强化技能培训,使职业学校成为教育培训、科技示范推广、农村劳动力转移培训的基地,为地方经济发展培养技能型、实用型人才。(帅洪娥)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题