昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁客运站厕所达到AA级旅游厕所标准



昌宁新闻网   发布时间:2017-12-22 09:34:59    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  12月20日,昌宁运管局开展昌宁客运站厕所评级验收工作,通过验收,昌宁客运站厕所达到AA级旅游厕所标准。

  在此之前,昌宁客运站厕所设施设备比较陈旧、环境卫生比较差、管理维护不到位,给广大乘客留下很多不好的印象,也是旅客投诉最多客运站。“小厕所,大革命。”成了昌宁县广大群众关心的焦点话题。

  针对问题,2017年4月,昌宁客运站启动厕所改建项目,根据“因地制宜、方便使用”的改造原则,通过“统一更换卫生间的设施设备(含坑位、小便器、台盆、坐便、手盆);加设无障碍卫生间,更好的方便残疾人、儿童如厕;增加卫生间标志标识(位置标识、安全提示标语、文明使用标语),提醒广大群众更好的维护使用和维护卫生间;增加工具间和管理间,使得厕所工具统一摆放、统一管理;”等方案进行改造升级。

  改造后的厕所得到了广大旅客的好评,乘坐昌宁-保山的一位旅客在使用过改造的卫生间后不由称赞:“新改造的卫生间比之前更加整洁明亮,没有味道,洗手池也干净多了!”

  为了更好的方便广大旅客,实现厕所“免费使用、管理有效”的既定目标。在今后的管理工作中,昌宁客运站将采取建立健全厕所管理制度,落实岗位人员职能职责,确保厕所环境卫生整洁干净;强化督查力度,实行长效管理机制,将厕所管理纳入日常督查范畴,对在督查中发现标准达不到要求、管理养护不到位的将作出降级处理;实行公众监督原则,接受广大群众和旅客的日常监督。(施左兰)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题