昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁军营开放日活动增强全民国防意识



昌宁新闻网   发布时间:2017-12-20 10:42:45    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。

  本网讯  12月19日,昌宁县国防教育领导小组组织中国人民武装警察部队昌宁县中队和昌宁县公安消防大队开展“军营开放日”活动,展示军人的过硬作风和良好形象,分别邀请昌宁一中的部分师生和田园镇的13个社区干部以及小学教师代表走进军营,零距离感受军旅生活和军人过硬的军事素养及优良传统,接受国防教育。

  上午,昌宁一中的师生代表一走进中国人民武装警察部队昌宁县中队营地,就在一幅幅反映军人顽强拼搏、不懈奋斗的文化墙画面中,感受到了浓浓军旅气息,对军人的强烈崇敬之情在心中油然而生。

  “太酷了,简直就是我的偶像!” 队列队形、擒敌术和反恐战术……武警官兵的“十八般武艺”,让40余名高中生热血沸腾,现场掌声连连,赞不绝口。高一学生董涵莹说:“当他们正面向我们走来时,就像电影里的情节一样,他们真是帅气,有一股神秘而又伟大的力量在感染着我。”

  “哇!好‘帅’的枪,将来我也要参军入伍,保家卫国。”高一学生黄建武看到曾经在电脑上见过的狙击步枪后,激动地请一旁的兵哥哥指导自己,并模仿着爬下做狙击的动作。

  出门看队伍,进门看内务。参观内务时,看着折叠整齐的床铺、整齐划一的用品摆放,同学们不禁感慨“兵哥哥的内务简直就是艺术品!”他们纷纷表示,会以军人为榜样,在刻苦学习的同时,养成良好的行为习惯,提升自己的内在素养。

  下午,田园镇的社区干部、教师代表走进昌宁县公安消防大队,参观官兵们的生活区、消防设备区以及文化建设区,体验消防设备,了解消防官兵们救援背后的故事。

  “看到这么高端消防装备和这么专业的消防员,我们的心里是踏实的。” 田园镇中心完小老师陈存美坐上高喷举升消防车,现场体验了一把升上高空的感觉后说,“今天感触很深,我会把我看到的、学到的告诉我的学生们,让他们了解消防知识,发自内心地敬畏消防人员。”

  在解说员的一路带领和解说下,大家情不自禁地拿出手机拍下所见所闻。龙泉社区干部普乐伟说:“他们用血性、用品德、用本领赢得人民的信任。无论是消防救援还是其它的救援救灾工作,能有这样一支消防队伍为我们的平安保驾护航,始终让我们广大人民群众充满信心。”

  “党的十九大报告指出,我们的军队是人民的军队,我们的国防是全民的国防。我们组织此次军营开放日活动,是落实十九大精神的具体举措,目的是提高全民国防教育效果,增强军政、军民关系,提高人民群众尚武精神和国防意识。” 如县国防教育办公室参谋王连伟所说,此次活动不但拉近了老百姓与部队的距离,增进了对部队的了解和认同,在潜移默化中接受国防教育,同时进一步强化了官兵的荣誉感和使命感,促进部队的全面建设。(王东华)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题