昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁部署扶贫开发成效考核及贫困退出检查评估工作



昌宁新闻网   发布时间:2017-12-15 19:32:28    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。

  本网讯  12月15日,昌宁县召开迎接国家省市扶贫开发成效考核及贫困退出检查评估工作部署会议。会议要求,要提高思想站位,强化责任担当,解决存在问题,切实做好迎接国家省市扶贫开发成效考核及贫困退出检查评估各项准备工作,确保全县2017年脱贫攻坚工作圆满完成,为昌宁县2018年整县脱贫摘帽奠定坚实基础。

  县委书记苏格非讲话;县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长任远征主持会议;县政协副主席杨永军通报全县2017年脱贫攻坚专项考核存在问题,安排迎接国家省市扶贫开发成效考核暨贫困退出检查评估有关工作。

  苏格非指出,这次国家、省、市扶贫开发成效考核及贫困退出检查评估工作,既是对昌宁2017年脱贫攻坚工作的检验,也是昌宁县2018年整县脱贫摘帽的“期中考”。全县各级各部门要提高思想站位,充分认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,在政治上、形势上、问题上时刻保持清醒,正确认识工作中存在的问题,抓紧时间准备,认真查缺补漏,抓好工作落实。

  苏格非强调,要以此次迎检为契机,重视解决存在问题,确保脱贫攻坚工作取得实效。一是要抓好问题整改,确保全面“清零”。乡镇部门要结合全县脱贫攻坚工作专项考核发现的问题,认真对照扶贫开发考核的内容和脱贫退出指标,迅速开展自检自查,客观、实事求是的反应问题,整改问题,确保问题整改全面铺开、不留死角、全面“清零”。二是要抓好动态管理,确保对象精准。各乡镇要尽快核实涉及本乡镇的问题数据,全面清理漏评、错评、错退问题。三是要抓好政策梳理,确保措施落实。各乡镇要把涉及的各项政策、措施逐项梳理、逐一核查,切实解决政策执行不及时、不到位的问题,对影响群众满意度的问题要认真梳理、认真核查、认真整改。四是要抓好项目管理,减少资金滞留。要高度重视项目资金管理工作,还没有开工的尽快开工,已经开工的加快推进,确保资金不滞留。五是要抓好档案管理,确保信息真实。要加强档案的整理、规范和档案资料的审核,切实提高扶贫工作质量,确保扶贫工作明白卡、县乡村的档案资料、乡村干部帮扶计划与扶贫大数据系统逻辑准确,相互一致。

  苏格非强调,要强化责任担当,切实担起主体责任,压实工作责任。乡镇、部门主要领导要亲自负责、亲自部署、亲自检审,确保人人有责任,人人有担当;要相互支持配合,各部门要在县指挥部的领导下,及时提供指标数据完成情况;要做好群众工作,以自强、诚信、感恩为抓手,教育、引导群众做老实人、说老实话;要严肃工作纪律,对工作不认真、不到位的要严肃处理;要强化对接协调,形成合力,以饱满的精神状态,务实的工作作风,奋力拼搏,决战决胜,确保考核取得优异成绩,为明年整县脱贫摘帽奠定基础。(字竟春)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题