昌宁新闻网 >> 资料区

县委常委(扩大)会议暨党组织负责人述责述廉会议要求


发挥好“四个作用” 加强党风廉政建设

昌宁新闻网   发布时间:2017-12-15 10:27:13    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  12月6日,昌宁县召开县委常委(扩大)会议暨党组织负责人述责述廉会议。会议要求,要全面落实从严治党要求,以更高标准抓好党风廉政建设主体责任落实,找准存在的薄弱环节,明确下步工作重点,抓好新形势下党风廉政建设工作,着力营造全县风清气正的良好政治生态,推动昌宁经济社会的跨越发展。

  会上,随机抽取的3名县直单位党委(党组)书记、3名乡镇党委书记进行了现场述责述廉,其余44名党组织负责人进行书面述责述廉。县委书记苏格非对全县党组织负责人述责述廉情况作了点评。

  苏格非在讲话时指出,近年来,全县各级党组织负责人对全面落实从严治党要求,抓好党风廉政建设责任制工作认识上有了不断提高,责任更加落实,成效更加明显。但是,仍然存在认识不到位、态度不坚决、方法上不善抓等问题。全县各级党组织负责人必须对这些问题引起高度重视,科学尽责履职,认真加以整改落实,切实抓好党风廉政建设工作。

  苏格非要求,全县各级党组织负责人要履行好岗位职责,全面落实从严治党要求,抓好新形势下党风廉政建设工作。一要以身作则,发挥好示范表率作用。各级党组织负责人要做到正人先正己,带头遵规守纪,充分发挥示范表率作用;要层层压实责任,敢于动真碰硬,抓好党风廉政建设工作。二要亲力亲为,发挥好领导统筹作用。各级党组织负责人要切实担负起第一责任人责任,负全责、负总责,亲自部署,亲自抓落实。要针对本乡镇、本部门实际,健全完善体制机制、规章制度,充分调动各责任主体抓好党风廉政建设工作的主动性和积极性,深化监察体制改革,加大巡察工作力度,统筹抓好党风廉政建设责任制工作。三要盯紧抓牢,发挥好监督管理作用。要摒弃“老好人”思想,加强对干部的监督管理,重点在日常和经常上下功夫,注重抓早抓小,发现苗头性、倾向性问题要早提醒、早制止,防止小错误铸成大问题。四要敢于碰硬,发挥好执纪问责作用。要坚持有责必问、问责必严,对不作为、乱作为等现象,要严肃查处、严格追究;要按照惩前毖后、治病救人的原则,把握运用好“四种形态”;乡镇纪委要聚焦主业,尽职履职,充分发挥纪委监督责任;乡镇党委书记要重视村(社区)监督委的制度建设,充分发挥其监督作用。

  会议还对全县50名党组织负责人进行了2017年度民主评议。 (字竟春)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题