昌宁新闻网 >> 资料区

漭水镇开展古茶树保护与开发利用管理技术培训



昌宁新闻网   发布时间:2017-12-06 10:08:23    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  近日,漭水镇在黄家寨古茶园组织举办2017年古茶树保护与开发利用管理技术培训,为当地古茶树茶农 “传经送宝”。

  培训中,分别围绕古茶树的保护原则、古茶树保护关键措施、如何合理采养古树茶、如何合理疏枝蓄养古茶树等方面进行了专题授课培训,并对古茶树梳枝管理进行了技术示范讲解培训,现场解答了茶农在种植管理、生产加工等环节存在的困难问题。同时,在昌宁县古树茶保护与开发协会的大力支持下,还向参加培训农户免费发放了《昌宁县古茶树保护技术规程》、《古茶树冬春季管理技术要领》、《古树茶管理技术措施》等技术资料。

  培训结束后,参训人员纷纷表示受益匪浅,认为通过参加此次培训不仅加深了对古茶树科学保护的认识,还提高古茶树种植管理和开发利用水平,并希望以后多次举办这样的培训,最终在大家的共同努力下,让这得天独厚的古茶树资源持久芳香四溢。(禹磊 陈富华)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题