昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县森林公安局开展冬季严打整治行动



昌宁新闻网   发布时间:2017-12-05 16:14:30    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  入冬以来,为有效遏制滥伐林木、非法收购、无证运输木材、乱捕滥猎野生动物等破坏森林资源违法犯罪行为,维护森林资源安全,昌宁县森林公安局集中警力重拳出击,深入开展冬季严厉打击涉林违法犯罪专项行动。

  为切实抓好这次冬季严打集中整治行动,在行动开始前,昌宁县森林公安局副局长兰春漓对冬季严打集中整治行动进行了周密安排。在本次行动中,昌宁县森林公安局从宣传入手,提高群众法制观念和法律意识。所有民警夜间住宿单位,主班以夜间不定期巡查为主,副班值班备勤,随时待命支援。局领导亲自带队,对全县各林区主要道路进行不间断巡查。

  该项活动开展以来,夜间巡逻60次,共出动警力170人次、车辆60台次,清理木材经营加工场所24处,巡逻巡查4个乡镇重点区域,受理并查处林业行政案件10起,收缴木材20立方米,收缴豹猫1只、草鸮2只。

  目前,此项行动正在有序开展中。(张国华)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题