昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县森林公安局集中销毁涉案野生动物死体和工具



昌宁新闻网   发布时间:2017-12-05 16:14:20    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  近日,昌宁县森林公安局邀请县林业局野保办、县林业局纪委工作人员。到昌宁县垃圾处理厂集中销毁2017年度非法狩猎案中查获的野生动物(死体)及涉案工具。此次无害化处理共销毁猎捕野生动物涉案猎捕工具9副,野生动物小麂1只(死体)。

  近年来,我局加大对野生动物违法犯罪行为的打击力度,已经形成了人人参与、共同保护野生动植物资源的社会氛围,接下来,我局将继续按照县委、县政府和上级森林公安机关的统一部署,大力开展保护野生动植物资源宣传活动,严厉打击各类破坏野生动物资源的违法犯罪行为。在此,森林公安民警呼吁广大人民群众树立“建设生态文明、保护野生动物、人与自然和谐相处”的生态发展理念,自觉抵制乱捕、滥猎、滥食野生动物及非法经营野生动植物产品等违法犯罪行为,树立保护野生动植物资源,提高生态安全红线意识,共同建设生态、文明、和谐的新昌宁。(张国华)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题