昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县森林公安局公开处置一批涉案物品



昌宁新闻网   发布时间:2017-12-05 16:13:58    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  近日,昌宁县森林公安局将今年以来在执法活动中收缴的38.257立方米木材和28台涉案油锯及1辆三轮摩托车,在县林业局纪委及县发改局价格认证中心的监督下,公开处置。实现了涉案物品处置的公开化、规范化、透明化。

  为切实加强涉案财物管理,昌宁县森林公安局严格按照相关规定,结合自身实际,进一步完善了涉案财物管理办法,加强涉案财物管理,对依法没收的涉案木材等财物,严格按照相关规定依法集中进行公开竞价处置。拍卖现场有5家具备相关资质、取得木材经营加工合法手续的业主前来参加竞拍,拍卖过程邀请了县林业局纪委工作人员、县发改局价格认证中心工作人员进行全程监督,通过现场激烈竞价,按拍卖“价高者得”的原则成交,整个过程真正做到了阳光操作,体现了涉案财物处置的公开、公平、公正。

  此次公开竞卖活动进一步规范了涉案财物的管理和处置,又实现了国有资产价值最大化。对规范森林公安机关的执法活动、涉案财物规范化管理起到了积极的推进作用。(付康)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题