昌宁新闻网 >> 资料区

县妇联做实民生项目惠及妇女儿童



昌宁新闻网   发布时间:2017-12-05 16:13:47    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  年内,昌宁县妇联突出宗旨意识、服务意识和发展意识,力抓妇女儿童民生项目实施,通过争取和整合各类项目资金2600余万元,做到小项目、务求实、出效益,让更多妇女儿童受惠受益。

  落实妇女创业扶持项目,解决妇女创业发展资金短缺难题。完成“贷免扶补”创业贷款扶持160户,发放贷款1600万元,带动就业250余人;完成小额担保贷款扶持100户,发放贷款1000万元,带动就业170余人;完成“两个10万元”微型企业培育工程扶持15户,发放补助资金45万元,带动就业80余人;完成妇女发展循环金项目扶持7户,发放扶持资金23万元,带动周边妇女就业30余人。

  做实农村妇女“两癌”检查项目,助力健康扶贫。对全县的农村妇女进行全覆盖免费体检,并帮助13乡镇3000名建档立卡贫困妇女购买了“两癌保险”,有效解决了因病致贫或返贫的难题,同时,积极争取“两癌”救助项目,为4名“两癌”患者发放了国家级“贫困母亲两癌救助专项基金”40000元,为8名“两癌”患者发放了省级“两癌”治疗补助金13600元。

  抓实助学项目,帮助贫困家庭大学生完成学业。筹措利根丝绸助学项目10000元资助6名贫困大学生;联系爱心企业捐助5位大学生每人1000元。(施宁艳)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题