昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁:以文化扶贫推进精准扶贫



昌宁新闻网   发布时间:2017-12-05 16:12:31    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  近日,云南省昌宁县“精准扶贫,文化惠民”暨学习宣传十九大精神“送戏下乡”小分队走进翁堵镇立桂村,为群众送上丰盛的文化大餐,深入开展“脱贫攻坚文化助力”活动,充分发挥文化引领作用,推动群众物质精神“双脱贫”。

  演出在翁堵镇立桂村完小以舞蹈《吉祥谣》拉开序幕。近两个小时的演出中,演员们不仅送上了三句半《脱贫攻坚创小康》、彝族男子组合《敢马哥》、情景剧《绿水青山带笑颜》、小品《家园新貌》等群众喜闻乐见的节目,还演出了当地村民自编自导自演的宣传党的十九大精神的三句半《说说党的十九大》。期间,还穿插了相关脱贫攻坚、综治维稳、十九大精神、禁毒防艾、反邪教、党风廉政建设等知识抢答。把脱贫攻坚相关政策巧妙地融入文艺作品中,让大家在轻松愉快的氛围中学习政策,增强群众政策知晓率,增进群众对扶贫工作满意率,博得现场阵阵掌声。

  “不忘初心为使命,决胜脱贫建小康,五年伟业谁领航,党中央……” 这是三句半《说说党的十九大》中的潜台词。

  “用三句半形式宣传十九大精神,群众爱听、宣传效果好……” 立桂村党总支书记杨志林兴奋地介绍。

  此次巡演活动是昌宁县以文化扶贫推进精准扶贫一项重要举措,由县杜鹃文化传媒有限公司精心编排一批以脱贫攻坚、扶贫扶志为主题的优秀文艺作品,让“自强、诚信、感恩”意识入脑入心,激发内生动力,做好脱贫攻坚宣传工作,为全面推进昌宁脱贫攻坚工作营造良好氛围,教育引导广大群众树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,把对美好生活的向往、对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

  县杜鹃文化传媒有限公司副经理吴国安认为,昌宁县“精准扶贫,文化惠民”暨学习宣传十九大精神“送戏下乡”小分队深入全县13乡镇进行巡回演出,节目的形式有小品、舞蹈、三句半等等群众喜闻乐见的艺术形式,宣传党的方针政策,目的是通过文艺的形式宣传十九大精神,助力精准扶贫,弘扬主旋律,传播正能量,鼓舞士气,为全面打赢脱贫攻坚战助力,最终达到文化乐民、文化育民、文化富民的目的。(马宏)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题