昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁史志委开展十九大精神专题党课教育



昌宁新闻网   发布时间:2017-12-04 16:01:40    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  12月4日,昌宁县委史志委开展学习贯彻党的十九大精神专题党课教育,领导班子成员分别结合分管工作为党员干部讲了一堂党课。

  党课要求,学习宣传贯彻党的十九大精神是“党史姓党”的根本要求,是做好党史地方志工作的第一要务。工作中要做到“四有”。一要心中有党铸信仰。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,决不能在政治方向上走岔了、走偏了。二要心中有民强本领。要把心中有民作为做一切事情、做好一切事情的“准绳”,持续提升尊重历史、注重事实、客观公正、精益求精、尽善尽美的编研道德水准,尽最大努力为子孙留下可信的党史地方志。三要心中有责善担当。要发扬抓铁有痕、踏石留印、滴水穿石的作风,静下身心、耐住寂寞、坐住板凳,一天接着一天编纂、一年接着一年干,拿得出成果、看得见精品。四要心中有戒守规矩。要始终严格要求自己,自觉意识到什么事情不可做,什么利益不可得,什么场所不可去,什么人等不可交,什么好处不可拿,什么红线不可踩。

  党课强调,培养称职的党史地方志工作者是编好史修好志的基础,一要勤学苦练强素质。要在多读书、常读书、读好书的过程中重视实践,并努力从编史修志实践中总结经验、升华思想。二要克己自律铸品行。要以谨慎之心对待岗位、以淡泊之心对待工作、以警惕之心对待自己,慎思、慎初、慎独、慎微。三要身体力行作示范。要胸怀大志、志存高远,用心谋事、用力编研,在实际工作中身先士卒、带头苦干巧干,学会比比编纂速度、比比编纂质量、比个人品行。(王文德)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题