昌宁新闻网 >> 资料区

共青团昌宁县委组织观看警示教育电影《决不饶恕》



昌宁新闻网   发布时间:2017-12-04 15:24:16    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  近日,共青团昌宁县委组织全体干部职工观看反腐倡廉警示教育电影《决不饶恕》,切实保持和增强共青团的政治性、先进性和群众性,把严与实的要求贯穿工作始终,进一步提高团员干部的廉洁自律意识,确保全年工作任务圆满完成。

  《决不饶恕》是一部全景描写反腐题材电影,该片是由中国行为法学会廉政行为研究会、《紫光阁》杂志社联合制作,为深入贯彻党的十八届四中、五中全会及中央纪委十八届四次、五次全会精神,进一步加强广大党员、团员干部“廉洁自律、拒腐防变”的自觉性而创作的一部反腐大戏。影片讲述的是看似清廉正义的宁远市长栗衡、市长夫人(市教委主任)张迟英贪污腐败和违法,一步步走向堕落,最终受到法律严惩,使原本幸福和美的家庭走向解体的故事。影片不仅对全体党员干部起到很好的警示作用,而且从人性的角度挖掘和剖析深层次的寓意。

  观影结束后,大家纷纷表示,该影片具有较强的警示意义,影片主题鲜明,紧扣当前反腐斗争的形势,表现出反腐倡廉的重要性以及从严治团的重要性。团县委李晓煜书记深有感触地说:“要以案为鉴,从中吸取教训,严格遵守廉洁自律各项规定,坚决抵制各种诱惑,时刻绷紧‘反腐倡廉之弦’,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。特别是对于青年工作者来说,更加坚定了忠诚、干净、担当的信念和决心!”(侯雨睿)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题