昌宁新闻网 >> 资料区

爱德基金会深入昌宁开展“e万行动”助学圆梦调研



昌宁新闻网   发布时间:2017-12-04 15:21:45    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  11月28日至29日,爱德基金会“e万行动”项目调研组在保山市政协科教委副主任朱德宁的陪同下,深入昌宁就父母双方死亡或拒绝履行或因病、残、服刑不能履行监护义务和抚养责任、家庭贫困的社会散居孤儿及事实孤儿情况开展调研,调研采取召开座谈会和实地调查了解的方式相结合。

  座谈会上,昌宁县教育局副局长洪云敏对昌宁县农村孤儿摸底情况作了详细汇报。“e万行动”项目调研组就农村孤儿助养项目活动宗旨、申报条件、申请流程、资助方式和标准作了详细的介绍。省政协智力支边扶贫办公室杨谦副主任就如何加强领导、统一标准、沟通协调、注意事项、跟踪走访等方面提出了指示要求。

  调研组分别深入到昌宁第三中学及大田坝镇湾岗村对符合申报条件的学生进行调查了解,详细掌握了解了他们的求学愿望和家庭现状。

  目前,昌宁县通过第一轮摸底调查,符合申报条件的学生有136人。申报审核通过后, 幼儿园、学前班、义务教育阶段的学生每人每年将受助1340元,普通高中、职校的学生每人每年将受助2680元,大专、本科院校学生每人每年将受助5000元。(帅洪娥)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题