昌宁新闻网 >> 资料区

保山市政协退休老领导考察昌宁县生态文明建设



昌宁新闻网   发布时间:2017-12-04 10:40:44    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  11月28日至29日,保山市政协组织市政协机关退休老领导深入昌宁县天堂山、澜沧江、水环境生态治理示范园、昌宁县规划馆等地考察生态文明建设工作。

  近年来昌宁县牢固树立绿水青山就是金山银山理念,加快生态文明排头兵建设,紧紧围绕“让山更绿、让水更清、让田更美、让园更靓、让家更宜居”的目标,实现了10万亩城市面山保护工程,县城面山森林覆盖率达82%;对全县160条江河,72座水库、102个水塘,14条5沟渠全面实行河长制;2014年以来共计投入资金8.9亿元,重点用于污染防治、城乡环境综合治理等。完成了县城1430辆非法载客三轮车整治;拆除了映山水泥、建星纸业等污染企业生产线;《保山市昌宁田园城市保护条例》通过省人大常委会批准。通过努力,昌宁的整个生态环境持续改善,形成了生态环境好、城市风貌好、田园风光好、群众意识好的山水田园城市。

  离退休老干部参观考察后,对该县全力推进生态文明建设所取得成效给予了高度的评价。希望昌宁县将来“天更蓝、地更绿、水更清、景更美”,我们还会再来。建议昌宁县要更加主动地服务和融入国家发展战略,特别要保护好天堂山的10多万亩生态水源林资源,依靠生态品牌打造全域旅游,实现产业与旅游的融合发展,让昌宁城市更美、生态更好、人民更有幸福感。(袁尉人、字宁)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题