昌宁新闻网 >> 资料区

温泉中心完小举办全镇幼儿、学前教育观摩暨教学研讨活动



昌宁新闻网   发布时间:2017-12-01 16:28:46    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  为全面贯彻落实十九大精神,切实加强温泉镇幼儿园、学前班的科学管理,进一步规范办园(班)行为,提高各校点的幼儿、学前教育质量,促进幼儿身心健康发展,12月1日,温泉镇中心完小在中心幼儿园举办了全镇幼儿、学前教育观摩暨教学研讨活动,共有中心完小一、二级班子、各村完小校长、教学点负责人及学前班教师40余人参加。

  本次活动共由两部分组成,首先是一日常规活动观摩,观摩重点有晨检、幼儿早餐、集中教育活动(公开课展示)、课间操及户外体育循环活动、班级区域活动、区角文化展示;其次是教学研讨及保教知识培训。活动前,中心完小教学副校长针对目前幼儿、学前教育的发展趋势及课程改革方向,对此次活动提出了希望与要求;活动中,各学校高度重视,每位老师都认真观摩、虚心学习,十分珍惜这次难得的学习机会;最后,中心完小王彩江校长对此次活动作了全面总结,并对下一步全镇幼儿、学前教育工作做了安排部署。

  参加完所有活动后,新河村完小校长王德智激动的说:“温泉镇中心幼儿园虽然开园时间不到一年,但各项常规工作细致落实、一日活动组织科学合理、班级区角创设新颖有趣,目前已经成为全镇幼儿、学前教育的学习示范基地,是我们学习的好榜样”。(穆子元 孙光波)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题