昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县圆满完成2017年机关事业单位退休人员基本养老金调整工作



昌宁新闻网   发布时间:2017-12-01 08:50:10    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  近日,昌宁县圆满完成2017年机关事业单位退休人员基本养老金调整工作。从2017年1月1日起,全县2016年12月31日前办理退休(退职)手续的机关事业单位工作人员2594人符合基本养老金调整条件,人均月增加养老金185.28元。

  此次机关事业单位退休(退职)人员养老金待遇调整工作,采取定额调整、挂钩调整和适当倾斜的办法。定额调整即每人每月增加40元。挂钩调整与退休(退职)人员的基本养老金挂钩、与退休人员的实际工作年限挂钩,具体办法是,以2016年12月退休(退职)本人基本养老金的1.73%确定月增加额,退休(退职)人员实际工作年限每满1年调整增加2元。适当倾斜是对2016年12月31日前年满70周岁以上(含70周岁)至80周岁以下的退休人员每人每月再增加基本养老金30元,对2016年12月31日前年满80周岁以上(含80周岁)的退休人员每人每月再增加基本养老金50元。 (杨菊芬)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题