昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁《赶马哥》:从小舞台走向国家大剧院



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-30 11:43:20    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  近日,由昌宁县精心打造的文化精品《赶马哥》正在北京“中国大剧院”紧张排练中,作为第九届全国残疾人艺术大赛一等奖节目,将于12月1日参加由中国文化部、教育部、民政部、广电总局和中残联五大部委主办的“第九届全国残疾人艺术汇演”。这是昌宁文艺节目首次登上国家最高舞台,是昌宁文化面向全国的最好展示。

  作品《赶马哥》是根据昌宁民间广为流传的民族小调《赶马调》为元素创作而成的小合唱歌曲。创作者李素梅巧妙的将《赶马调》悲凉、凄苦的旧时代色彩转化为积极、乐观的情绪,以一种全新的手法向人们塑造出了几个满怀激情、激昂奋进、乐观向上,对未来生活充满向往的赶马小伙形象。

  《赶马哥》自2014年创作以来,曾先后获得了第九届全国残疾人艺术大赛一等奖,云南赛区一等奖,保山赛区一等奖;云南省群众文化最高将彩云奖,保山赛区银奖;全国第五届中小学生艺术展演云南赛区二等奖;保山市第四届文学艺术政府奖音乐类三等奖等奖项,并在中央一套、重庆卫视、云南卫视、保山电视台、保山人民广播电台播出。(李贵阳、李素梅)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题