昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁市管局:为全市第十三届轮办老年人体育健身大会食品安全保驾护航



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-30 11:42:54    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  11月27至30日,保山市第十三届轮办老年人体育健身大会在昌宁举办。昌宁市场监管局就食品安全方面提前部署、多措并举,为体育健身大会顺利进行提供了坚实的食品安全保障。

  大会前,制定保障应急预案,成立了老年人体育健身大会餐饮食品安全保障工作领导小组,明确了保障工作的具体任务、重点内容、工作职责、工作步骤以及人员落实,做到保障工作有组织领导、有计划安排、有具体措施、能取得实效;深入6家承接住宿的酒店开展餐饮食品安全事前评估检查、安全隐患排查,对监督检查过程中发现的问题提出整改意见和注意事项,与酒店签订《云南省重大活动餐饮服务提供者食品安全责任承诺书》,落实餐饮服务接待单位责任。

  大会期间,3个保障小组对定点接待单位实行驻点监督保障,全程动态监管,对食品加工区域进行巡回检查,对接待单位的卫生设施、饮食条件、烹煮过程、上菜摆盘等重要环节进行现场监督指导,对供应的食品开展现场快速检测,严格审查、执行留样后方可上餐桌,确保每餐都有据可查、有源可溯,实现对餐饮服务单位的全方位、全过程监督。

  整个过程中,严格落实食品留样制度,要求食品留样菜肴必须留样48小时,每个品种留样不得少于100克,标注“名称、日期”,设专用留样冰箱并由专人管理,严控食品安全风险。截至目前,共完成27个批次的样品快速检测,主要快检的项目有:农药残留、食用油的极性组分、餐具洁净度等项目,合格样品为26个批次,合格率96.3%。共审查菜谱48份,留样132份,保障了1960人次的饮食安全,进一步消除各类食品安全隐患,确保了首日老年人体育健身大会的顺利进行。(段岢君)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题