昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县村级组织将获得统一社会信用代码



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-29 17:05:50    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  长期以来,由于法律没有明确村(居)民委员会的法人主体地位,无法为村(居)民委员会赋予统一社会信用代码,严重影响了村(居)民委员会开展与职责相关的民事活动,制约了城乡社区自治和服务功能的发挥。

  近日,国家民政部、省民政厅为解决这一长期困扰村级组织发展的问题作出了安排部署,对全国范围内的村(居)民委员会基础信息进行了采集录入,从2018年1月起,将为村(居)民委员会赋予基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码。

  统一社会信用代码的赋予,有利于实现信用信息资源共享,促进各管理部门间业务协同;有助于村(居)民委员会更好地开展履行职能所需要的民事活动;有利于加强村(居)民委员会规范化建设,提升村(居)民委员会服务能力,进一步促进城乡社区治理体系和治理能力现代化。(杨光华、禹开庆)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题