昌宁新闻网 >> 资料区

保山市中级人民法院吴邦胜到昌宁法院宣讲党的十九大精神



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-29 17:10:10    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  11月28日,保山市中级人民法院党组书记、院长吴邦胜到昌宁县人民法院开展学习贯彻党的十九大精神宣讲会。会议由昌宁县法院副院长杨晓华主持,昌宁法院全体干警及部分退休老干部参加会议。

  宣讲中,吴邦胜结合十九大报告内容和法院工作实际,从六个方面分析了党的十九大报告及其蕴含的深刻内涵。十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央带领全党全军全国各族人民励精图治,奋发有为,取得了举世瞩目的成就和伟业。这五年来的成就是前所未有的、是开创性的,这五年来的变革是深层次和根本性的,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家政治生活发生了深刻变化,全党全国人民精神面貌焕然一新。党的十九大,是对这砥砺奋进的五年所取得的成就在政治上、理论上的总结和巩固。同时,十九大孕育了许多重要科学论断,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,是新时代马克思主义政治宣言。认真学习贯彻党的十九大精神,就要提高战略思维能力,清醒认识当今世界和当代中国发展大势,全面把握我国发展新要求和人民群众新期待,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,科学制定适应时代要求和人民愿望的各项政策、目标,不断完善和创新工作方法和举措,在新的发展阶段把中国特色社会主义继续向前推进。

  吴邦胜指出,全市法院学习贯彻十九大精神,最终要落实到加强法院队伍建设特别是政治建设上,落实到推进法院审判执行及司法改革各项工作中去。全市法院干警要深刻领会习近平总书记在十九大报告中提出的重要论断,尤其是关于社会主要矛盾历史性新变化论断,要把“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”论断与人民法院审判执行工作相结合,准确找出司法发展中的不充分和不平衡,充分谋划司法新战略、新目标,不断创新、完善司法服务新举措,以适应新时期国家法治建设新要求和人民群众司法新期待,强化人民法院在践行“绿水青山就是金山银山”和维护群众切身利益上的司法保障职能和效果。全市法院干警要不忘初心,始终坚持司法为民宗旨,不断提升司法保障职能和服务水平,不断提升审判执行工作质效,进一步提升法院司法公信力,将“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”落到实处。同时,全市法院要加强队伍建设,将党的政治建设放在首位,强化党的领导,抓好党风廉政建设,增强干警政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化司法服务意识,确保国家发展大局发展到哪里,法院司法为民服务大局就落实到哪里。

  吴邦胜最后强调,全市法院要将认真学习、宣传、贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,迅速行动起来,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,要把学习党的十九大精神和审判执行工作结合起来,力求学懂、学通,学出方法、学出使命、学出灵魂,要把十九大精神落实到持续深入推进司法改革和法院各项工作中,真正将党的十九大精神学深学透,内化于心、外化于行。面对新时期、新征程,全市法院干警要以更加饱满的工作热情和更加务实的工作作风,扎实稳妥做好审判执行工作,推进法院各项工作有新发展、新气象、新作为,为保山争当排头兵、实现新跨越提供坚强的司法保障和服务。(胡鹏辉)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题