昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁启动“大美草原守护行动”



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-29 16:46:46    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  11月25日,昌宁 “大美草原守护行动” 启动仪式在漭水镇沿江村天然草场举行。

  启动仪式围绕充分认识加强草原保护的重大意义,开展以“加强草原管护 、推进生态文明建设”为主题的“大美草原守护行动”进行讲解,并对昌宁草原守护行动工作作了安排。全体与会人员郑重宣读了《草原监理誓词》,并到草原固定监测点,在专业技术员的指导下,现场对牧草进行了鉴定识别,掌握牧草的属、种区别及形态特征。

  参加仪式的全体人员还进行了施肥料、捡垃圾、铲除杂草等公益活动。活动现场,大家干劲十足,整个草地上呈现出一派忙碌的景象,近两个小时的奋战,杂草、垃圾被全面清除,环境卫生得到了明显改善。当干净、整洁、靓丽的草坪呈现在眼前,大家亲身感受到了付出的辛劳带来的喜悦和快乐。(张育红)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题