昌宁新闻网 >> 资料区

大田坝镇华严村:农户喜牵“摇钱牛”



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-29 16:46:59    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  11月25日,随着“哞哞哞”的一阵阵牛叫声,华严村第二批61头能繁母牛运送到了村委会后的空地上。平日里也不算小的场地,此刻也熙熙攘攘,热闹非凡。三三两两的农用三轮车、小货车早已铺好牛草,在一旁整齐的停放着。农户们伸长了脖子争相着观看牛儿,在空地上等待着把属于自己的种牛领回家。

  在镇村工作队员的监督指导下,按照精准扶贫的要求,结合农户实际,按照前期摸底调查的结果,一部分有养殖能力的农户来到村委会,纷纷抽号签名,按照次序等待着领取属于自己的能繁母牛。

  家住仓门前村民小组的于富张领到了一头期待已久的能繁母牛,手里牵着牛绳,还不忘叮嘱一同前来的家人多弄些牛草。他说:“高兴,高兴!政府支持、关心我们,牛都送到家门口。好好喂它,多卖些钱,这牛可就成了‘摇钱牛’啦!”

  此次整乡推进能繁母牛产业扶持项目,华严村共有112头牛,总价值56万元,其中政府专项资金为44.8万元。

  “还是国家扶贫政策好,给我们优待。回家后,我一定会把牛养好,脱贫致富还要靠它呢!”白沙坡村民小组的张应军信心满满,喜逐颜开,对未来的生活充满了希望。(李雨帆)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题